コミュニティ」カテゴリーアーカイブ

WordPressで必要なPHP基礎講座 – WordBench東京&WordPress3.2リリースパーティを行いました。

7月30日(土)に、マイクロソフトさんの品川本社ビル31階のセミナールームにて、WordBench東京&WordPress3.2リリースパーティを行いました。 http://tokyo.wordbench.org/201 … 続きを読む

カテゴリー: コミュニティ | 13件のコメント

リンクシェアフェア2011にて、WordPressについて講演します。

今週の土曜日(2011年5月21日)になりますが、東京国際フォーラムで、「リンクシェア フェア 2011」というイベントがありまして、そこでWordPressについてお話をさせていただく機会をいただきました。 リンクシェ … 続きを読む

カテゴリー: コミュニティ | 6件のコメント

WordPressが3系になってから出版された書籍6冊のレビューを書きました。

「WeeklyCMS No.2 WordPressが弊社オフィスから放送されました。」という記事に書きました通り、 4月23日の第2回WeeklyCMS(ウィークリーCMS)放送で、WordPressの3系になってから発 … 続きを読む

カテゴリー: wordpressとは, コミュニティ | 40件のコメント

WeeklyCMS No.2 WordPressが弊社オフィスから放送されました。

オープンソースカンファレンス2011Tokyo/Springで、WordPressブースとして参加させていただいたのですが、オープンソースカンファレンス(OSC)では、各ブースはジャンルごとにまとまった場所に出されること … 続きを読む

カテゴリー: コミュニティ | コメントする

オープンソースカンファレンス2011Tokyo/SpringにWordPressのブース出展者として参加しました。(1)

少し前のことになるのですが、3月4日(金)5日(土)に、早稲田大学の西早稲田キャンパスでありましたオープンソースカンファレンス2011 Tokyo/Springに、WordPressのブース出展者として両日とも参加しまし … 続きを読む

カテゴリー: コミュニティ | コメントする

WordPressの講師をしました。

少し前のことになるのですが、3月1日(火)、2日(水)、3日(木)と、3日間で、とあるIT系の学校で、WordPressについて教えるという講師をしました。 WEBデザインコースと、プログラマコースという、2コースにそれ … 続きを読む

カテゴリー: コミュニティ | 8件のコメント

2月26日にWordBench東京を行いました。

今年に入って、WordBench福井に参加したり、WordCamp福岡に参加したり、しつつ、その報告レポートもまだ途中だったりするのですが、 一昨日、2011年2月26日(土曜日)にWordBench東京を行いました。 … 続きを読む

カテゴリー: コミュニティ | 9件のコメント

横浜ストリーム×上野研究室のアドバンスト講座で、WordPress講習会の講師を担当させていただきました。

2011年2月11日(金・祝日)に、横浜ストリーム×上野研究室のアドバンスト講座で、WordPress講習会の講師を担当させていただきました。 「アドバンスト講座」とは、横浜ストリームさんと、東京都市大学上野研究室さんが … 続きを読む

カテゴリー: WordPressとTwitterの連携, WordPressのカスタマイズ, コミュニティ | 5件のコメント

WordBench福井に参加しました。(2日目午前)

そして、福井県に来て、2日目。 WordBench福井は午後から、ということで、午前中は永平寺に行きました。 実は、自分は永平寺のことはよく知らなかったのですが、行き掛けに車の中で聞いた話では、「禅」で有名とのことでした … 続きを読む

カテゴリー: コミュニティ | 1件のコメント

WordBench福井に参加しました。(1日目)

1月29日(土)にあった「WordBench福井」に参加しました。 WordBenchとは、WordPressに関する各地域の勉強会です。 関東近辺で開催されるWordBenchには、よく参加しているのですが、他の地域に … 続きを読む

カテゴリー: コミュニティ | 7件のコメント